Главная » Книги

Неверов Александр Сергеевич - А. Неверов: краткая библиография

Неверов Александр Сергеевич - А. Неверов: краткая библиография


    А. Неверов: краткая библиография

    Сочинения:

  1. Горе залили. (1906) Рассказ;
  2. Приехали на базар. (1907) Рассказ;
  3. Авдотьина жизнь. (1907) Рассказ;
  4. Баба Иван. (1910) Рассказ;
  5. Серые дни.(1910) Рассказ;
  6. Учитель Стройкин. (1911). Рассказ;
  7. Красноармеец Терехин. (1919). Рассказ;
  8. Я хочу жить... (1919). Рассказ;
  9. Бабы. (1920) Пьеса;
  10. Марья-большевичка. (1921) Рассказ;
  11. Захарова смерть. (1922) Пьеса;
  12. Гражданская война. (1922) Пьеса;
  13. Андрон Непутёвый. (1922) Повесть;
  14. Санька храбрый. (1922) Рассказ для детей.
  15. Борькин рассказ. (1922) Рассказ для детей.
  16. Ташкент - город хлебный. (1923) Повесть;
  17. Гуси-лебеди. (1923) Роман;
  18. Повесть о бабах. (1923) Повесть.
  19. Полька-мазурка. (1923) Рассказ;
  20. Шкрабы (1923) Рассказ;
  21. Ленин (1923). Рассказ?;
  22. Радушка. (1924) Стихотворения в прозе.
  
  

    Издания:

  
  
  1. Полное собрание сочинений. [Критико-биографич. очерк Н. Н. Фатова], т. 1-7, 1927-28;
  2. Собрание сочинений т. 1-4, Куйбышев, 1957-58;
  3. Избранные произведения (Предисловие А. Караваевой), М., 1958;
  

    О писателе и его творчестве:

  
  1. А. С. Неверов: Сборник статей. (1924)
  2. Скобелев В. Александр Неверов: Критико-биографический очерк. (М.:1964)
  3. Страхов Н. Александр Неверов: Жизнь и творчество. (1970) (2 изд., М.: 1972);
  4. Александр Неверов. Из архива писателя: Исследования. Воспоминания. [Куйбышев],1972)
  5. Ванюков А., Проза А. Неверова (1917-1923 гг.), [Саратов], 1972.
  6. Чалмаев В., Серафимович. Неверов. (1982)
  7. Овчаренко А., Александр Неверов и его повесть "Ташкент - город хлебный". (1984)
  8. Александр Неверов: К 100-летию со дня рождения: Воспоминания, статьи, библиография. (1986).

Категория: Книги | Добавил: Ash (11.11.2012)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа